По прибытии в аэропорт им. Бен Гуриона Вы снова будете проходить паспортный контроль. На этом контроле ВАЖНО придерживаться всех рекомендаций для того, чтобы получить визу. Пожалуйста, внимательно, изучите рекомендации на сайте Министерства иностранных дел. (http://mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/travel-advice/48-il).

Паспортный контроль Вы проходите в рамках группы, идете в то окошко, в которое направился старший группы. Становитесь в очередь, и, когда Ваша очередь подошла —  предъявляете сотруднику пограничной службы Ваш международный паспорт. Сотрудники таможенной и пограничных служб зададут Вам некоторые вопросы, например: посещали ли Израиль когда-то, откуда Вы прибыли, с какой целью и как долго будете находиться в Израиле, где работаете, есть ли у Вас родственники в Израиле, сами ли Вы собирали чемодан, везете ли Вы какие-то подарки? На все вопросы нужно отвечать честно! Также Вам помогут документы, выданные Вам организатором. Вы можете спокойно изучить содержимое Вашего пакета документов во время перелета. Запомните цель Вашей поездки,  даты Вашей поездки, места посещения в Израиле, название принимающей стороны, названия отелей, в которых Вы будете жить (вся информация будет в Ваших сопроводительных документах). Если будете четко и уверенно отвечать, Вам выдадут визу и скоро отпустят.

После прохождения таможенного контроля Вы попадете в зал, где будет несколько стоек с выезжающим багажом. Найдите ту стойку, на которой указан Ваш номер рейса, здесь ожидайте Ваш багаж. После того как заберете багаж, найдите старшего группы и следуйте за ним к выходу. Если старший группы уже ушел, выходите в общий зал, и ищите гида. Его Вы легко найдете по наличию таблички с номером и названием Вашей группы.

В случае, если Вы по каким-либо причинам задержитесь при прохождении паспортного контроля или поиске Вашего багажа, обязательно наберите по телефонам, указанным в сопровождающих документах старшего группы, или гида, или представителя принимающей стороны и предупредите о сложившейся ситуации. У Вас всегда должен быть заряжен телефон, и должно быть достаточно средств для совершения звонков в роуминге!

Что делать, если Вам отказали в получении визы. Во-первых, сохранять спокойствие и готовиться к собеседованию с представителями пограничной службы. Дождаться, пока назовут Вашу фамилию, и проходить на общение. У Вас дополнительно спросят о цели поездки, о том, где вы работаете. Вам нужно спокойно ответить, если есть подтверждающие документы о месте работы, учебы – предоставить их. И ожидать решение пограничной службы.

На решение Службы безопасности Израиля никто не влияет. Отказать могут, если сочтут Вас потенциальным трудовым мигрантом. Будьте убедительны, если не преследуете цель остаться на заработки в Израиле.

Также просим обратить внимание, что группа не может ждать всех задержанных на дополнительный контроль. Если так случилось, что Вас задержали, Вы будете догонять самостоятельно на такси. После того, как Вы вышли в зал ожидания, проходите на улицу, Вы увидите много желтых машин такси. Позвоните гиду, скажите, что Вы вышли и находитесь возле такси, и гид сможет объяснить таксисту, куда Вас привезти. Если гид не отвечает, звоните сопровождающему группы, или организаторам.