Время и место сбора группы Вам будет сообщено заранее. За день до вылета уточните у организатора о возможных изменениях. Группа, как правило, собирается за 3 часа до вылета самолета, в аэропорту «Борисполь», в правой части терминала «B», недалеко от стоек регистрации. Название терминала узнайте заранее у организатора поездки. Вы должны приехать в назначенное место сбора группы вовремя.

После того, как вся группа соберется в аэропорту, организатор выдаст Вам Ваши сопроводительные документы (электронный билет, программу, страховку, сопроводительный лист с необходимыми телефонами и адресами), представит Вам старшего группы и проведет Вас к стойкам регистрации.

На регистрации Вы предоставляете загранпаспорт, который после регистрации Вы получите назад вместе с посадочным талоном и багажной квитанцией. В посадочном талоне будут указаны Ваши имя, фамилия, выход, к которому Вы должны будете заранее подойти, чтобы сесть на Ваш самолет, также будет указан ряд и место в самолете. На регистрации Вы сдаете Ваш чемодан и забираете его уже по прилету в Тель-Авив после прохождения границы в аэропорту им. Бен-Гуриона. Багажную квитанцию сохраняйте до получения Вашего багажа.

Таможенную декларацию нужно заполнить в аэропорту только в том случае, если Вы вывозите технику на сумму более 3000$ на человека (персональный компьютер, профессиональные фото-, видео и аудиоаппаратуру). Без банковской справки вы можете вывезти наличные деньги в эквиваленте на сумму не более 10 000 Евро.

После того, как все участники поездки зарегистрировались на рейс, группа проходит за руководителем на Паспортный Контроль. Перед паспортным контролем у Вас проверят содержимое Вашей ручной клади. Если во время проверки у вас будут обнаружены колющие, режущие предметы, взрывоопасные и жидкие вещества (шампунь, духи, дезодорант, вода, сок и проч. в таре емкостью более 100 мл.), их у Вас изымут и выбросят в мусор. Для сохранности таких вещей Вам необходимо заранее упаковать их в чемодан и сдать в багаж на регистрации. Вас попросят снять металлические предметы, например, ремни с металлическими пряжками и сложить их вместе с остальными Вашими вещами в лоток. Вы пройдете через металлоискатель, а Ваши вещи проедут через сканнер. После сканирования заберите Ваши вещи и подойдите к окошку таможенного контроля.

После Паспортного Контроля Вы проходите в зал ожидания. Найдите Ваш Выход на самолет и руководителя группы. Посмотрите время в посадочном талоне, в которое будет производиться посадка на самолет. Как правило, посадка производится за 40 минут до вылета самолета. Будьте вовремя возле выхода к самолету!

На случай, если самолет будет задерживаться, возьмите с собой в ручную кладь бутерброд, яблоко, шоколад. В аэропорту есть кафе и магазины, но в них высокие цены.